Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Resto’ Category

19 Juni 2005, Penulis: yuyun

Cerita berawal dari kumpul kumpul untuk melihat Festival Jajan Bango yang cukup mengegerkan wong suroboyo. Berhubung warung warung di festival sudah terlalu banyak penumpang yang antri, maka otomatis hawa panas surabaya cukup membuat naga2 di perut para Musketeer berteriak melawan. Setelah haha hihi dan huhuhu serta hehehe dengan kepala suku JS, yang memang sedang sibuk dikerubuti fansnya, maka kami memutuskan untuk keluar pinggir kota mencari makan. Loh yang di FJB ? Alaa mak, udah hampir pada habis. Yang jelas, alhamdulilah acaranya rame gitu aja..
Trus, ketika sang superstar Soni ditemani 3 cewek sudah datang, kami segera memutuskan pergi dan pamit dari kepala suku JS. Soni terpaksa meninggalkan 3 ceweknya. Maklum dengan keluarganya sendiri Soni lebih merasa manusiawi (heheheh).
Dengan menumpang kereta Pei Pei…

Iklan

Read Full Post »

Restaurant Sze Chuan

11 Mei 2005, Penulis: Muriani

malam itu baru tiba dr jkt, langsung pulang mandi dan berangkat deh. pas liat jam, astaga udah jam 7 lewat. so, aku kabari kalo aku telat. wah jadi gak enak nih pertama kali nongol telat lagi. kuatir juga kalo dikerjain 😦 berbekal PD yg tinggi meluncurlah ke sana.
well.. pas datang agak bingung juga.. karena teman2 udah in action.. and aku didepan pintu sambil bengong.. eh.. gak taunya langsung diajak ikutan foto2. setelah itu baru kenalan.. ternyata oooohhhhhhhh ternyata…… sambutannya huanggaaaatttt tenan. serasa diantara teman2 lama (thanks friends atas sambutannya). langsung akrab. banyak tertawanya… semuanya 16 member yg pul… kumpul.. and rameee sekaleeee… bayangkan aja 16 orang yg doyan makan and guyon lagi kumpul.. hebohhh banget… ada bpk & ibu Rudy, Herru S, Mbak Yuyun, Soetjipto, Pak Hengky (dr house of sampoerna), Jimmy T, Lily Choo (from malaysia), Elvira, Astri, sony, Gwan, Lina, Anwar dan Murni.
after kenalan….. acara utama dimulai.. eng..ing…eng…. menu pembuka adalah….. bakcang ala Rudy’s family.

masih sungkan2 nih mau makannya so, icip2 dulu deh….

Read Full Post »

Wines, Friends and Pahe

(Review Portofino 02 Maret 2005, Shangri-La, Surabaya)
Penulis: Herru

Tanggal 02 Maret lalu, saya mengikuti acara makan malam di Portofino. Ini adalah kunjungan saya yang kedua di Portofino, resto Itali di Hotel Shangri-La Surabaya. Mereka secara regular mengadakan acara Gli Amici di Portofino (Friends of Portofino), dengan menawarkan menu Itali yang cukup otentik, plus free corkage fee with BYO wine. Semua dalam paket pahe yang affordable. Karena pahe itu pula, Portofino yang sebenarnya merupakan fine dinning resto, akan bersuasana Sari Bundo kalau ada acara Gli Amici. Full house bo.

Hal pertama yang mengasyikan tentu saja pilih-pilih wine yang cocok

Read Full Post »

Kampoeng Bamboe

Maret awal 2005, Penulis: Jimmy

Dag, dig, dug juga sih (kayak mo ketemu pacar aja huahaha). Maklum sebagai ‘barang baru’ kan ada kuatir kalo di kerjain oleh para ‘sesepuh’, en ternyata memang bener2 dikerjain disuruh bikin review.
Alamaaakkkk… nggak ada persiapan blas, dul. Tiwas nggak inget dengan cita rasa makanan, speciality-nya, dll. Meskipun udah dengan semangat’45 nolak2. Tapi dengan ancaman ‘halus’ akan di-ban oleh Mod, apalagi peserta yg lain dengan aklamasi menyetujui, akhirnya mo tidak mau harus mau 😦 hikss.
Acara jam 19.00, saya tiba jam 19.30. Mampir ke ATM dulu, ngisi perbekalan rek. Seperti biasa, begitu sampe di meja, langsung kenalan. Ada Heru, Astri, bu Erni, Yuyun, saya sendiri, Anwar (yg datang sesaat sebelum the feast began, Just In Time hehehe), Rudy, Pak ? (saya lupa namanya), Yohan, Pak ? (lupa juga). Terus waktu mau selesai makan, juga tambah 1 peserta lagi. Impresi pertama, wow ternyata saya yang paling muda nih, padahal saya aja sudah 1/4 abad lebih hehehe. Tapi mereka semua tampak awet muda, seger, dan konyol huahaha. Bayangin, dari mulai sampe akhir ketawa-ketiwi terus (kecuali waktu ngunyah dan nelan tentunya).
Ayo diterusin yuk…

Read Full Post »